Gestern hab ich die ganzen Kirschpflaumen eingesammelt (und bei der Gelegenheit gleich den Graben freigeräumt und einen Haufen Totholz aus dem Kirschpflaumenbaum am Kompost geholt):
Der größte Teil wurde dann heute abgeholt, aus dem Rest wird wahrscheinlich nochmal Kompott werden.
Die kleine Feige am Balkon hat außerdem die erste Feige fertig:
Hat gut geschmeckt =)
Ansonsten hab ich hauptsächlich Zeug gepflanzt und eingetopft – von der Schräg-Gegenüber-Nachbarin hab ich Schneeballstecklinge bekommen (Gewöhnlicher Schneeball, vermute ich):
Und die Clematisfrau (von der ich die aktuellen Clematis-Stecklinge hatte) hat mir nochmal Stecklinge einer anderen Sorte mitgegeben:
Jedenfalls meinte sie, dass das auch eine Clematis ist … so sah der Rest aus:
Weiß allerdings nicht, ob da was draus wird; gerade die blühenden Zweige soll man ja eigentlich nicht nehmen.
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Ins Halbhochbeet hab ich jetzt noch späte Karotten gesät (Nantaise und der ganze Rest von den „Bunten Möhren“, von denen bisher nie eine aufgegangen ist … dann liegt die Tüte wenigstens nicht länger rum):
Dann die Zuckerwurzenreste eingepflanzt – die hatte ich neulich ins Wasser gestellt, nachdem die Wurzeln abgefressen worden waren, und dann erstmal vergessen … die haben sich aber gut gehalten und schon im Wassertopf neu ausgetrieben:
Dabei hab ich gesehen, dass ich aus einer Pflanze jeweils zwei bis vier gebildet hatten (jeder Stengel hatte einen eigenen Wurzelstock), die hab ich jetzt auch gleich vereinzelt.
Und Erinnerungsfoto – Winterendivien und Winterblumenkohl sind in den folgenden Töpfen:
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Die Hokkaido sind in Arbeit:
Die vorderen Kartoffeln hab ich zwischendurch mal gewässert, dabei sind mir ein paar Testexemplare entgegengekommen:
Die Sieglinde (die hellen) sind wirklich sehr gut; die roten („Dalida“) waren eher durchschnittlich.
Mitgenommen, außer den Kirschpflaumen und Kartoffeln: ein Riesenhaufen Rote Bete (plus ein bißchen Mangold, Rosmarin und Spargelerbsen):
Ungefähr ein Drittel der gehackten Stiele gab’s heute als Eintopf/Suppe mit ein paar Restkartoffeln (den Rest hab ich eingefroren); das Grünzeug harrt noch im Kühlschrank der weiteren Verwendung.